Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Обмен мнениями

1 503

Несмотря на кажущееся обилие информации по всем вопросам работы и жизни, нам не хватает полезного общения. Наши источники информации зачастую случайны и не ценны. Мы стесняемся задавать вопросы, поскольку боимся обвинений типа: «А вы точно риэлтор?» (Мол, с таким -то опытом и такой ерунды не знаете. Я такой саркастический вопрос вижу довольно часто, но не знаю, задают ли его на форумах друг другу юристы, кадастровые инженеры или строители).

Теперь пример.

Вчера позвонил знакомый риэлтор, действует от продавца. Юрист покупателя не советует приобретать участок, поскольку у него якобы нет межевания. Выписка из ЕГРН предоставлена юристу, в ней и схема участка и кадастровые координаты. Но, по мнению юриста, межевания у участка нет, т.к. в особых отметках выписки из ЕГРН запись «Сведения о частях земельного участка отсутствуют».

С юристом удалось договориться. Показали ему Публичную карту Росреестра, объяснили, что означает «части», в запасе остался не понадобившийся «Порядок ведения единого государственного реестра недвижимости» …

Стыдно не спросить, а всю жизнь не знать.

Есть ли у вас такие «позорные» вопросы? У меня есть. Например, действительно ли где-то (в каких-то регионах) можно заявить в Администрацию Схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории, не пользуясь услугами кадастрового инженера, самостоятельно, через портал госуслуг?

Обмен мнениями всегда полезен, даже если они неправильные. Между прочим, это была не шутка.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
5 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru