недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как получить объект с минимальными потерями?)

Москва 485 24

Я хочу стать собственником. Есть жилой объект на окраине в старом доме, пару лет назад был пожар. Сейчас никто не живёт. За ЖКУ и свет задолженности порядка 200 тысяч. Никаких обременений нет\залогов и прочего, всё чисто. Объект в собственности давно. Приобретался не в браке. Есть выписка ЕГРН + Переход прав. + полное глубокое досье на хозяина. Со слов нескольких соседей, раньше там жила женщина и тащила весь хлам с помойки домой, но соседям было известно, что у нее единственный наследник. С небольшим трудом получилось связаться с ним, но человек выпивающий, нигде не работающий ОФИЦИАЛЬНО ( точно ) и без детей. Человек живет по другому адресу и не выходит на контакт. Возможно это не последнее жильё у него ( вопрос на карандаше ). У собственника имеются долги по ФССП и ФНС на общую сумму +- 300 тысяч. И со слов собственника - квартиру эту "приметил город". А у меня имеется желание забрать точку, привести в порядок и продать. Кроме того, есть возможность оплатить за ЖКУ, электроэнергию и покрыть долг алкоголика. А живёт он на другом конце города и там не бывает. И при первом контакте со мной - он сказал, что имущества у него никакого нет вообще. Судимостей у хозяина нет. Но и мне бы не хотелось получить))

Суть в том, что хозяину ничего не надо, и двигать он ни вперед, ни назад не хочет...

У хозяина там раньше мать жила, а отец его покончил с собой, и мать сошла с ума на этой почве. А сын ее в псих больницу сдавал несколько раз и сам он не работает и выпивает. Сейчас 2 совершеннолетних человека прописаны там, это не последнее имущество у них ( уточняется вопрос ). За свет не платили уже 4 года, За ЖКУ по 500-1000р в год 1-2 платежа поступают. Дом под снос через 10 лет. Хочу заработать не нарушая закон...

Советы 24
не риэлторЛучший совет17 октября 2020, 11:41

"Хочу заработать не нарушая закон..." - для этих целей найдите объект попроще.
из вашего рассказа непонятно ничего, кроме того что вы хотите поймать рыбку в мутной воде, но не знаете как это сделать, поэтому просите бесплатных советов. как говорится, "хорошая попытка, но нет"(с)
если вам так уж охота ввязаться в эту историю, то лучше найдите живого специалиста (и да, ему придется заплатить. а возможно и делиться с ним), и расскажите эту историю более связно, со всеми деталями. например, жива ли мать или нет (из вашего рассказа это не понятно), как вам удалось связаться с человеком, но при этом он не выходит на контакт, как квартиру мог "приметить город", если она находится в собственности, и многое-многое другое.
а бесплатно рассказать вам, как погреть руки на сомнительной ситуации - это извините.

ID: 5911000817 октября 2020, 11:48

я прекрасно знаю как это сделать, но не хочу отвечать перед законом, если непутёвый хозяин побежит в полицию жаловаться. Никакой запутанности нет в ситуации, всё ясно как белый день, ни один специалист не даст гарантию, что не будет возбуда, поэтому просто помощь зала хочу и послушать другие мнения.

ID: 5267292817 октября 2020, 11:27

Если, как говорите, не хотите получать судимость, держитесь подальше от такой запутанной ситуации с душком. Найдите что-то другое и работайте с этим. Не ищите на свою ж приключений.

Елена Лой17 октября 2020, 13:31

Самая большая и серьезная неприятность, которая может подстерегать покупателя такого объекта,- ИСКУССТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ БЫВШИМ СОБСТВЕННИКОМ УЖЕ СОВЕРШЕННОЙ СДЕЛКИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ. Подобными делишками «балуются» как профессиональные мошенники, так и некоторые категории продавцов. В случае судебного признания сделки недействительной продавец получает свою квартиру назад ( и потом по второму разу продает следующему доверчивому лоху-покупателю), а покупатель довольствуется только той суммой ( обычно значительно ниже рыночной), которая была указана в ДКП.

ID: 5911000817 октября 2020, 13:57

Вы не поняли, я не хотел это открыто говорить, но покупать я ничего не собираюсь... А у реального собственника не будет денег даже на адвоката\юриста\проведение независимых экспертиз\госпошлин. Задача в самом худшем и печальном случае получить отказ в возбуде уголовного дела, если собственник побежит в полицию.

Александр Воронич17 октября 2020, 13:37

Здравствуйте. Без шансов.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 октября 2020, 13:38

Мимо пройти и посчитать трату времени на информацию, которую Вы написали, минимальными потерями.

ID: 5911000817 октября 2020, 13:59

Не так жалко времени, как потраченные деньги на поиск инфы.

Ольга Жирикова17 октября 2020, 14:32

не риэлтор, а за деньги расскажете, как погреть руки на сомнительной репутации?

Ольга Жирикова17 октября 2020, 14:35

" я не хотел это открыто говорить, но покупать я ничего не собираюсь."
Администрация Циан, а что, у вас тут мошенники теперь открыто табунами ходят? Репутация и вы - где-то совсем уже на разных планетах?

ID: 5911000817 октября 2020, 15:35

Причем тут мошенники? Если вы во всем подвох видите и обман, это ваша проблема. Я сказал, что готов закрыть все долги и привести в порядок объект. Может еще на что-то договоримся с хозяином, но ему на всё по барабану. Сейчас надо ждать, пока он выйдет из запоя и снова свяжется со мной..

Мария Искакова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 октября 2020, 10:34

Я честно говоря в тихом шоке от вашей наглости. Ваш рассказ не совсем полный, я тоже подумала, что вы хотите приобрести объект ниже рынка, ну и подзаработать. А вы хотите просто "прокатить" собственника, и ещё в открытую об этом спрашиваете. Вы искренне считаете, что риэлторы - это жулики, которые прям сразу с ходу расскажут как "поиметь лоха"??? Да, мы знаем, как сделать неправильно, но это не означает, что мы так делаем, а уж тем более рассказывать об этом направо и налево.
Да и с чего вы решили, что собственник этого объекта тупее вас? Не надо недооценивать людей. Вы хотите потратить 200.000 закрыв долг, сделать ремонт, чтоб подороже продать, а собственнику то что от этого? Вы хотите несколько миллионов заработать и чтоб одно место не пригорало? Вы с чего то решили, что человек не имеет детей, а значит можно у него забрать одну из квартир, вы кто вообще? Кто вам дал право решать такие вопросы?
Жалко ему потраченных денег.... Вы на информацию нарытую потратили сколько? 1,5 рубля? А сорвать хотите несколько миллионов. Сказочник.....

ID: 5911000819 октября 2020, 13:24

я могу заплатить ему, но совсем другую сумму

ID: 5911000819 октября 2020, 13:26

а где вы видели, что досье на человека по 1500р ?
ушло около 25 уже наверно.. + время

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 октября 2020, 11:25

Если вы хотите стать собтсвенником за просто так - то есть просто покрыв долги и получив имущество и не заплатимв при этом собственнику за недвижимость - то это сильно будет попахивать не совсем честной и добровольной сделкой и возможностью получить эту сделку к оспариванию. Другой момент - это не очень простая ситуация с собственниками и наследниками - очень высокорисковая история. Потому или ищите как это сделать законно и чтоб все получили достойную оплату, либо это не для обсуждения на форуме и тем более не с законопослушными гражданами:)

ID: 5911000819 октября 2020, 13:26

читайте внимательнее, там один этот хозяин - собственник.
и других нет и не было, они приватизировали видимо на него в начале 2000ых

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 октября 2020, 13:42

" А сын ее в псих больницу сдавал несколько раз и сам он не работает и выпивает" - это нынешний собственник? или сын той самой, которая тащила всё в дом и которая потом продала дом? Или эт одно и то же лицо? Или дом принадлежал тому, кто повесился и потом был продан тому, к кого сейчас долги у приставов?

ID: 5911000819 октября 2020, 20:46

Да. Сын. Только не нынешний, а он всегда бы собственником.

ID: 5911000819 октября 2020, 20:47

Никто не продавал дом, где я написал, что продавался объект хоть раз...? Приватизацию сразу на сына сделали, в переходе прав собственности - нет других хозяев и никогда не было за всю историю Росреестра РФ.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 октября 2020, 10:51

Если сын(нынешний и изначальный собственник) алко, да ещё и был(или состоит) на учёте в ПНД(а раз он там был, то наврядли снят с учёта), а так же нету других наследников(а раз был на учёте и нету родственников, то гос-во стало(вероятно но не точно) его опекуном), то объект проблемный и если на этот объект положило глаз гос-во, то при вашей "сделке" сильно ниже рынка(а фактически смена собственника путём оплаты долгов ) - у гос-ва может возникнуть желание разобраться в сделке и вернуть её взад, простив ам все ваши затраты. И если регистратор вообще пропустит эту сделку. Потому - либо делайте сделку по правилам, максимально безопасно и в соответствие с законодательством(освидетельствование на сделке, нотариус, рыночная цена и тд), либо делайте по-своему.

ID: 5911000820 октября 2020, 20:47

Не он там был, он мать свою туда отправлял. С ним всё ровно.

ID: 5911000820 октября 2020, 20:48

С чего вы взяли, что сделку я собираюсь провести " ниже рынка " ? Я могу сделать просто как дарение.

Мария Искакова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2020, 11:49

Вы можете сделать как дарение?))) Да вы волшебник оказывается!)))

ID: 5911000821 октября 2020, 14:10

Не совсем законно, но да, могу.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]