недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Недобросовестный риэлтор .

Москва 455 3

Добрый вечер. Риэлтор подписал договор об авансе и получил аванс. И через неделю не отвечая на вопросы продал квартиру другому покупателю. Без предупреждение и совести.

Куда и кому жаловаться? риэтора ID 47744501.




Советы 3
Александр ВороничЛучший совет14 ноября 2020, 21:06

Здравствуйте. Аванс не является механизмом обеспечения исполнения обязательств, так что жаловаться не имеет смысла. Что касается вопросов совести, то риэлтор продавца работает на продавца. По всей видимости он увидел во взаимодействии с Вами потенциальные сложности, которые могли повлечь срыв сделки, и вступил во взаимодействие с другим покупателям. Такое случается. Это бизнес. Ничего личного. Для всех невозможно быть хорошим. Интересы клиента - прежде всего.

не риэлтор14 ноября 2020, 22:01

"Риэлтор подписал договор об авансе и получил аванс" - давайте начнем с того, договор на аванс чего именно он подписал? квартиры? или своей работы? потому что по россии практика бывает очень разная. у вас регион, в котором произошла ситуация, действительно москва, как и написано?
ну и второй момент: если речь идет об авансе за объект, то эти деньги вы должны получить обратно. вы их получили, с этим все нормально?

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 ноября 2020, 9:19

Здравствуйте, заберите свои деньги обратно и ищите другую квартиру, нет смысла портить себе здоровье из-за отсутствия деловой этики. Причём, невозможно понять у какой стороны она отсутствует, не имея полной картины происходящего. Например, был недавно случай: приняли аванс у покупателя, он же риэлтор (два в одном), а через день у человека начались такие конвульсии, что иного выбора не было, только возврат аванса и движение вперёд с другим потенциальным покупателем. Случаи бывают разные, можете конечно пожаловаться, если есть куда, если риэлтор не частный маклер, но уверяю Вас, что увольнять его за такое не будут, но оргвыводы должны сделать.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru