недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Оцените квартиру и как ее лучше продать?

Москва 1 535 8

1. В Апреле 2018 пройдет 3 года с момента получения квартиры в собственность по договору дарения от близкого родственника, от уплаты налогов я освобождаюсь?

2. Сейчас квартира сдается, если я планирую продать ее до конца мая, за какой период лучше начинать искать покупателей.

3. Стоит ли продавать квартиру напрямую через инструментарий ЦИАН, без оформления договора с риэлтером. Время показать есть, сделку оформить нотариально и в банке сам могу, привлечь юриста на составление договора тоже. Правильно ли я понимаю, что в остальном роль риэлтора сводится к поиску покупателей через тот же ЦИАН для потенциального продавца?

4. По оценка ЦИАНа, квартира оценивается в 8,000,000 рублей с учетом дополнительных параметров. В среднем на какой процент приходится отпускаться от указанной оценочной стоимости по системе циан, планируя продать квартиру за период от одного до трех месяцев.


Дом у парка, район Каширского шоссе, 10 минут до метро

Комнаты 2, площадь 59

Этаж последний

Дом панельный

Лифтов 3, один грузовой, два обычных

Ремонт обыкновенный,

Перепланировки нет

Тип сделки свободная

Ипотека невозможна

Цена в договоре полная

Собственник я, в апреле будет 3 года владения собственностью 

Советы 8
Татьяна ТимаеваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 декабря 2017, 9:53

Ипотека объективно требует времени больше и альтернатива бывает разная, часто в сделке бывает и то и то, и тут нужно уметь договариваться и запастись терпением. Но покупателей с живыми деньгами не так много и при ограниченных сроках продажи вы можете его не дождаться. Риэлторы как и любые другие люди бывают разными, честно уже комментировать слухи нет никакого желания.

Татьяна Тимаева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 декабря 2017, 3:42

1. да, по истечению 3х лет владения предоставляется вычет на всю стоимость продажи, срок отсчитывается с даты регистрации права собственности2.можно выставить в марте и посмотреть реакцию рынка, точных сроков никто не скажет3.если чувствуете в себе силы и знаете как вести себя с покупателями разных ситуаций, с альтернативой например, дерзайте4.ориентируйтесь по вилке предложений, а не по оценке циана, ставьте среднюю цену и корректируйте по спросуПочему не рассматриваете ипотеку?

Cian27 декабря 2017, 5:40

Татьяна, спасибо за развернутый ответ.Я не знаком с процессом оформления сделок, мне представляется альтернативная сделка и те кто покупает по ипотеке это что то долгое, где затягивается процесс на месяца. Если это так же легко как за наличные при оформлении сделки в банке и с ячейкой, то такой вариант подходит. Можете посоветовать с какими риэлторами не стоит связываться, если будут предлагать показать объект своим клиентам и на что стоит обратить внимание поверхностно при взаимодействии. Слышал как то, что не стоит подписывать договоров ни с кем по продаже квартиры, якобы недобросовестный риэлтер может в своих интересах опускать цену и затягивать, создавая вид бурной деятельности.

не риэлтор27 декабря 2017, 9:53

1) для оценки вы бы написали адрес. потому что "район каширского шоссе, у парка, 10 минут до метро" - это может быть и коломенское, и домодедовская. разница в цене будет приличная; 2) конечно, без риэлтора справиться вполне реально (я лично всегда риэлтора привлекаю только к оформлению сделки, и то исключительно потому что неохота самому с этим возиться). но судя по тому что вы не знакомы с процессом оформления сделок, не знаете деталей покупки по ипотеке и альтернативы (а сейчас 80 процентов сделок - ипотечники), вам все-таки лучше нанять риэлтора. лучше не связываться с крупными агентствами, а найти по знакомым хорошего частника, который будет работать непосредственно по вашему объекту и взаимодействовать лично с вами. а в агентстве вам дадут сотрудника, который будет помимо вашего объекта иметь еще десяток-другой, все шаги согласовывать с начальством и не иметь никаких полномочий для внесения изменений в утвержденные его начальством юридические документы. выхлоп от этого будет нулевой.

Владимир Сарибеков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 декабря 2017, 10:07

Что за глупости с "недобросовестным" риэлтором? Договаривайтесь с риэлтором на %. На налог не попадаете. На оценку ЦИАНа ориентироваться не стоит , она, мягко говоря, не корректная. Так у Вас свободная продажа или альтернатива?В любом случае, от ипотечников отказываться нельзя.

Арсений27 декабря 2017, 10:32

От ипотечников можно отказаться, но тогда дайте дисконт к справедливой цене (не путать с ценой предложения), процентов 10. Обычно - это глупость. Сейчас покупатель заказывает музыку. Вам как продавцу проще, чем покупателю, рисков меньше. Но судя по тональности вашего вопроса, вы совсем не в материале. Тогда стоит привлечь риэлтора.

Татьяна Михайловна Пестрякова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 декабря 2017, 12:22

Практика показывает, самостоятельные Продавцы продают дешевле, а Покупатели - покупают дороже. Продавец может годами "продавать", быть не готовым к сложной сделке, которых сейчас 90% ( Ипотека, материнский капитал, субсидии, альтернатива). А избегая всего этого, можно ОЧЕНЬ долго продавать. Время Покупателя- их мало, и мы работаем с каждым. Нужно быть готовым к продаже , правильно подготовить документы, провести переговоры ( начиная с приема телефонного звонка) , правильно организовать показ/презентацию квартиры / принять аванс, организовать сделку, расчеты, передачу квартиры. Можно, конечно, и белок настрелять - шубу себе сшить, но Вам это надо? Каждый уважающий себя человек должен заниматься своим делом. В 99% случаев профессионал Вам практически бесплатно достанется в итоге - организацией , торгом, рекламой и пр. , чем если бы Вы самодеятельностью заниматься стали. Продавать нужно начинать с февраля, "пощупать" рынок и при нахождении Покупателя закрепиться с ним на необходимую дату, арендаторов не стоит выселять, снизьте им ставку на 20% за неудобства. Май уйдет в июнь- период отпусков и спад активности, квартира может подвиснуть до осени. Выбирайте в помощь профессионала, это выгодно! Удачи!

Алексей Фролов28 декабря 2017, 14:15

Судя по вопросу, вы с продажей недвижимости лично не сталкивались и судите по бесплатным интернет консультациям . Внешне все просто. Дал рекламу, и знай выбирай покупателей. Реальность сложнее (то что вы вообще сюда зашли говорит, что это вы понимаете). По сути вопроса. Лучше сформулируйте его как найти хорошего риэлтера и сколько это будет стоить. Хороших можно и здесь найти (посмотрите ответы, комменты, с тем кто понравился свяжитесь лично (нажмите на фото и попадете в профиль специалиста). Он наверняка в личной беседе подробнее на вопросы ответит. Но если хочется лично.. Можете мне на почту написать. Я вам подробную пошаговую инструкцию для самостоятельной продажи недвижимости бесплатно пришлю :-)

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]