недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риэлтор или застройщик

Санкт-Петербург 535 6

Добрый день!

Прошу совета.

У меня есть две студии на окраинах, покупались у одного крупного застройщика через АН. Покупка была с целью сохранить и приумножить капитал, т.к постоянно не дотягивала до покупки жилья, которое подходит.

Одна из студий оформлена в рассрочку от застройщика, которая ещё не выплачена полностью.


Сейчас я хочу продать обе и желательно в этот же промежуток времени взять двушку во вторичке.

И складывается дилемма, потому что в теории, можно продать обе через тоже самое АН, с весьма приличной комиссией, но подбором вторички занимается другой отдел, у которого своя ещё одна не хилая комиссия. И в параллель они работать не могут. Есть ли смысл с целью оптимизации по времени найти одного частного риэлтора, который осуществит продажу и покупку? И будет ли это дешевле?

Комиссия стандартного сценария выходит около 500 тысяч.

Советы 6
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 19:46

Здравствуйте. Вопрос ваш решается обзвоном и общением с 3-5 специалистами. Комиссии у всех разные, зависят от множества факторов. В ответах здесь писать конкретные цифры, не вникнув в вашу ситуацию, не зная точные параметры объектов, никто не будет. Пообщайтесь, получите стоимость услуг, сравните и сделайте вывод.

Александр Б-3 ноября 2020, 20:00

Дарья вечер добрый!
Конечно можно найти одного частного риэлтора, который продаст 2 студии и подберет "двушку".
По деньга будет дешевле, это точно! Если вы все таки решите покупать "двушку" в новостройке, то и тут можно будет сэкономить т.к. риэлтору оплатит услугу застройщик.
Так что не сомневайтесь, главное не прогадайте с риэлтором)

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 ноября 2020, 22:58

Здравствуйте. Риэлторы берут процент от стоимости объектов. Глядя на озвученную комиссию, у Вас почти бизнес-класс поближе к центру, но никак не окраина... С уважением.

Надежда Гарнюк4 ноября 2020, 11:45

Из области фантастики такая комиссия, прав Михаил. Можно вообще круто съэкономить, продав и купив самостоятельно. А рациональнее найти одного риэлтора на продажу и на подбор

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 ноября 2020, 12:04

2-5%, или фикс 100 тр(иногда 50тр , иногда 150 тр), у всех разные ценники, опыт, условия. Кто-то может запросить только комиссию с продажи, а за подбор ничего, или сразу озвучит сумму на комплекс. Здесь существеннее опыт и квалификация агента, чем сам ценник.

ирена5 ноября 2020, 14:28

Для Питера озвучили явно что-то запредельное. Просто попытка срубить, а вдруг получится, вдруг лох. Узнайте в нормальном, известном агенстве.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru