недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Готовится законодательная база по объединению фондов дольщиков и ЖКХ

730
Готовится законодательная база по объединению фондов дольщиков и ЖКХ
До объединения оба фонда продолжат работу.

Правительство готовит законодательную базу для объединения Фонда защиты прав дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Ранее о создании единого фонда содействия реформированию ЖКХ заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Хуснуллин заявил, что такое решение действительно принято, но необходима подготовительная работа. Для реализации этой инициативы следует разработать законодательную базу. По его словам, до объединения оба фонда продолжат работу.

Глава экспертного совета Госдумы по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимир Ресин рассказал ТАСС, что необходима единая модель государственного регулирования, позволяющая создать систему планирования градостроительных программ и проектов, комплексно обеспечить градостроительное развитие в регионах, объединить земельные и финансовые ресурсы. Эксперт считает, что имеющиеся ресурсы нужно объединить и грамотно ими распорядиться.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко считает логичным решение сконцентрировать в одной корпорации основные жилищные вопросы, такие как капремонт, управление многоквартирными домами, переселение из ветхого и аварийного жилья. Это позволит добиться согласованных действий при принятии решений по восстановлению прав пострадавших дольщиков, переселению из аварийного жилья.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru