Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Marriott и Hilton могут полностью уйти из России

887
Marriott и Hilton могут полностью уйти из России
Премиум-бренды Marriott и Hilton столкнулись с серьезным падением трафика.

Крупные гостиничные сети Marriott и Hilton могут полностью уйти из России, пишет газета «Известия». Компании рассматривают такой сценарий, заявил изданию глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, знакомый с деталями переговоров.

Премиум-бренды Marriott и Hilton из-за сложной геополитической ситуации столкнулись с серьезным падением трафика. В марте сократился поток состоятельных зарубежных гостей, которые готовы платить за номер 60–100 тыс. рублей в сутки.

Гостиничные сети могут заблокировать в России свою мировую систему бронирования, благодаря которой гости могли накапливать и использовать дополнительные бонусы в отелях.

По словам Бухарова, отели находятся в зданиях, которые не являются собственностью Marriott и Hilton. Российские инвесторы вкладывали средства в коммерческую недвижимость, рассчитывая получить прибыль от работы брендов. Часть зданий премиальных гостиниц принадлежат ВТБ, «Люсине» и другим структурам. 

По словам эксперта, гостиничные сети могут выбрать альтернативный вариант: снизить стоимость номера, чтобы увеличить приток гостей. Однако при этом ухудшится уровень сервиса.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru