Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Маткапитал можно будет потратить на реконструкцию дуплексов и таунхаусов

21 сентября 2023 253
2023-09-21T14:46:16.240155+00:00
Маткапитал можно будет потратить на реконструкцию дуплексов и  таунхаусов
Законопроект рекомендовали принять в первом чтении.

Семьи смогут направить средства материнского капитала на реконструкцию жилого дома блокированной застройки. Такой законопроект рассмотрел комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Документ рекомендовано принять в первом чтении. 

Напомним, проект закона был внесен в Госдуму 13 июня. Предложено внести поправки в ст. 10 ФЗ-256, согласно которым материнский капитал можно будет направить на реконструкцию дома блокированной застройки. Также можно будет направить субсидию на реконструкцию другого капитального объекта с жилым помещением, имеющим отдельный выход на земельный участок, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Одно из условий — размер участка должен позволять законно увеличить жилую площадь за счет реконструкции.

Напомним, в 2023 году установлен размер маткапитала на первого ребенка в размере 587 тыс. рублей, выплата на второго ребенка составляет 775,6 тыс. рублей.

Дом блокированной застройки это жилой дом в составе малоэтажной жилой застройки, имеющий отдельный вход и небольшой земельный участок. Дома в таких комплексах имеют общие боковые стены. Есть несколько разновидностей таких домов: таунхаусы, дуплексы и др.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#таунхаус#Россия#реконструкция#материнский капитал
таунхаусРоссияреконструкцияматеринский капитал
Сейчас обсуждают
Аноним
29 ноября 2023
редакцияeditorial@cian.ru