недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичи предпочитают инвестировать в жилье, а не хранить деньги в банках

828
Москвичи предпочитают инвестировать в жилье, а не хранить деньги в банках
Это связано с введением налога на проценты по вкладам.

Москвичи стали чаще инвестировать средства в квартиры, предпочитая этот способ сбережений хранению денег в банке, рассказала директор по развитию риэлторской компании «Метриум» Наталья Сазонова на бизнес-форуме премии Urban Awards. По ее мнению, это объясняется волатильностью рубля, а также введением налога в размере 13% на проценты по вкладам, размер которых превышает 1 млн рублей.

По словам Сазоновой, из-за введения налога на проценты по вкладам москвичи начали закрывать депозиты, а средства вкладывать в приобретение недвижимости.

Ранее речь шла о том, что рынок жилой недвижимости спасает исключительно ипотека, отмечает Сазонова. В последний месяц москвичи все чаще закрывают депозиты, снимают вклады и приобретают квартиры небольшой площади, внося стопроцентную оплату. По мнению эксперта, эта тенденция может сохраниться до середины весны 2021 года. Учитывая активную поддержку ипотеки, это позволит удерживать темпы продаж жилья. По ее мнению, продажи могут быть не рекордными, как в августе-сентябре, однако цифры не будут минимальными.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru