недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На станции МЦК «Белокаменная» перекрыт вход в «Лосиный Остров»

919
На станции МЦК «Белокаменная» перекрыт вход в «Лосиный Остров»
Ради строительства Северо-восточной хорды вырубят почти 2 тыс. деревьев.

Вход в «Лосиный Остров» со станции МЦК «Белокаменная» перекрыли, пишет Москвич Mag. Ради строительства Северо-восточной хорды планируют вырубить почти 2 тыс. деревьев. Перекрыты улица Лосиноостровская и переход со стороны Сокольников под МЦК. Сейчас местные жители, которые ездили в Лосиный остров гулять и кататься на велосипедах, не имеют такой возможности. Около 2 тыс. деревьев собираются вырубить.

Сообщение о перекрытии выхода с «Белокаменной» появилось в группе жителей СВАО в социальной сети Facebook. К посту приложена фотография информационного щита, на котором сообщается о вырубке 6692 кустарников и 1800 деревьев. Также говорится о «компенсационном озеленении», однако неизвестно, где и когда будут высажены деревья. Москвичи возмущены уничтожением целого парка и не верят в реализацию планов компенсационного озеленения. Согласно проекту, Северо-Восточную хорду планируется проводить вдоль железнодорожных путей.

В настоящее время территория огорожена и охраняется сотрудниками ЧОПа. Местные жители планируют создать инициативную группу и привлечь других неравнодушных москвичей, чтобы защитить парк.

Фото: Facebook, группа СВАО г. Москвы 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru