Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Позиции Москвы и Петербурга в рейтинге лучших городов для жизни снизились

189
Позиции Москвы и Петербурга в рейтинге лучших городов для жизни снизились
Лучшим городом для жизни признана Вена.

Москва потеряла 15 позиций в рейтинге лучших городов мира для жизни, Санкт-Петербург опустился на 13 строчек в списке, пишет «Интерфакс» со ссылкой на исследование The Economist Intelligence Unit (EIU).

Рейтинг был подготовлен с учетом более 30 факторов, которые разделили на пять категорий: стабильность, инфраструктура, образование, здравоохранение, культура и экология.

Лучшим городом для жизни была признана Вена, которая вернулась на первое место после двухлетнего перерыва. Средний индекс города составил 99,1 пункта из 100. На втором месте в рейтинге в 2022 году находится Копенгаген. Третью строчку разделили Калгари и Цюрих, пятое место занял Ванкувер. В топ-10 вошли Женева, Франкфурт, Амстердам, Торонто, Мельбурн и Осака.

Согласно отчету EIU, Москва и Санкт-Петербург заняли 80-е и 88-е место в мировом рейтинге лучших городов для жизни. Снижение позиций связано с ростом нестабильности, западными санкциями, цензурой и приостановкой деятельности западных компаний.

В прошлом году в списке лидировал новозеландский Окленд. Это связано с тем, что в Новой Зеландии и Австралии локдауны, введенные из-за пандемии, завершились раньше, чем в других странах. После снятия ограничений по всему миру Окленд потерял 33 строчки в рейтинге, Веллингтон переместился с 4-го на 46-е место, а Австралийские Аделаида и Перт покинули первую десятку лучших городов для жизни.

Франкфурт в 2022 году поднялся на 32 строчки в рейтинге и занял 7-е место. Лондон поднялся на 28 позиций и занял 33-е место в рейтинге, Манчестер прибавил 27 позиций и поднялся на 28-ю строчку.

Худшим для жизни назвали сирийский Дамаск. Город занял 172-е место в рейтинге. Средний индекс Дамаска составил 30,7 пункта из 100.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0