Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

С конца февраля аренда жилья в Турции подорожала втрое

1 400
С конца февраля аренда жилья в Турции подорожала втрое
Цены растут из-за массового спроса со стороны россиян.

С конца февраля выросли цены на аренду жилья в Турции. Это связано с массовым спросом со стороны россиян, рассказали риелторы, опрошенные «РИА Недвижимость». С конца февраля спрос со стороны россиян на долгосрочную аренду жилья в Турции увеличился в разы.

Количество запросов россиян на аренду жилья в Алании и Анталии за последнее время вырос почти в четыре раза, рассказал директор агентства Tolerancе Сергей Волченков. Это привело к значительному росту цен. Ранее стоимость аренды составляла $200–600 в месяц, а сейчас цены выросли в два с половиной — три раза.

Стоимость аренды квартир в Стамбуле, Бодруме, Измире и Фетхие также выросли в два-три раза, отмечает управляющий партнер Just Real Prime Broker Екатерина Шиманская. По ее словам, стоимость аренды небольшой студии выросла до $1–1,5 тыс. в месяц. При этом даже по новым ценам арендовать жилье сложно, поскольку предложение квартир почти исчерпано. Риелторы рассказали, что турецкие арендодатели все чаще требуют заплатить сумму за полгода вперед. В обход законодательства собственники настаивают на оплате в долларах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0