Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Семьи с детьми, улучшающие жилищные условия, освободят от уплаты НДФЛ

6 103
Семьи с детьми, улучшающие жилищные условия, освободят от уплаты НДФЛ
Госдума одобрила соответствующий законопроект во втором чтении.

Законопроект, освобождающий семьи с двумя и более детьми от уплаты НДФЛ при продаже жилья, был одобрен Госдумой во втором чтении, пишет «Российская газета». Согласно документу, от уплаты налога на доходы физических лиц в размере 13% будут освобождены семьи, которые продают старую квартиру или дом, чтобы купить новое жилье большей площади.

Налоговый вычет при продаже жилья смогут получить родители или усыновители, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также семьи, в которых есть студенты в возрасте до 24 лет, обучающиеся очно. Согласно законопроекту, новая жилплощадь должна быть куплена в том же году, в котором было продано старое жилье, либо не позднее 30 апреля следующего года. Общая площадь нового жилья должна превышать площадь проданной недвижимости. Кроме того, предусмотрено ограничение по стоимости жилья. Продаваемая жилплощадь должна быть не дороже 50 млн рублей. При этом цена квартиры или дома должна быть ниже кадастровой стоимости нового жилья. Помимо этого у членов семьи на момент продажи не должно быть в собственности другого жилья, совокупная площадь которого превышает 50% от площади приобретаемой недвижимости. Семьи будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц независимо от срока владения недвижимостью.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, перед семьями, в которых воспитываются двое и более детей, остро стоит жилищный вопрос. При этом сумма налога, которую нужно уплатить при продаже недвижимости ранее минимального срока владения, установленного законом, является существенной для большинства семей. Поэтому было решено ввести налоговые льготы для семей с детьми. Володин убежден, что поправки помогут семьям с детьми быстрее переехать в более комфортное жилье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
19 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0