недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Транспортная реформа в Новокузнецке вызвала коллапс

907
Транспортная реформа в Новокузнецке вызвала коллапс
Горожане вызвали городскую администрацию на диалог.

В Новокузнецке власти запустили транспортную реформу. В городе за одну ночь кардинально изменилось движение общественного транспорта, пишет «КузПресс». Большинство маршрутов изменилось или было отменено, добавили несколько новых маршрутов. Интервалы движения были увеличены в 2,5 раза. Кроме того, не работала система электронной оплаты. В результате в городе возник транспортный коллапс: людям приходится долго ожидать общественного транспорта, автобусы переполнены, горожане опаздывают на работу и важные мероприятия. По словам мэра Сергея Кузнецова, вместо 295 новых автобусов на маршруты вышло около 200 автобусов. Однако местные СМИ утверждают, что автобусов было меньше, так как часть из них повредили во время транспортировки, а часть была недооформлена.

Транспортная ситуация вызвала негодование горожан, пишет «Сибдепо». Около сотни человек 23 ноября пришли к зданию мэрии Новокузнецка и потребовали восстановить движение общественного транспорта и вернуть старые автобусные маршруты. Здесь собрались местные жители, общественные деятели, перевозчики, водители, бывшие кондукторы. Граждане смогли добиться встречи с чиновниками. Обсудить ситуацию вышли первый заммэра Евгений Бедарев, заммэра Владимир Смирнов, глава аппарата администрации Павел Камбалин, глава управления потребительского рынка Светлана Поздеева.

Директор Лиги перевозчиков Олеся Теленина заявила, что транспортный коллапс вызван нарушениями, допущенными администрацией при проведении в городе «транспортной реформы». Она пояснила, что на 11 из 18 аукционов, объявленных администрацией в июне, победила компания «Питеравто». Компания получила контракты на 16 млрд рублей. Организация обязалась по муниципальным контрактам до 6 ноября предоставить документы, подтверждающие наличие транспортных средств. Администрация города к 6 ноября должна была провести проверку и выяснить, готов ли подрядчик к выполнению обязательств. Из-за того что городская администрация не проконтролировала ситуацию, в городе произошел транспортный коллапс. По мнению Телениной, необходимо еще на год продлить осуществление перевозок по востребованным маршрутам.

Беседа проходит в актовом зале администрации Новокузнецка. В администрации уточнили, что «переговоры» не носят официальный характер.

Фото: скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru