Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Циан — лидер по количеству актуальных объявлений в России

2 152 4
Циан — лидер по количеству актуальных объявлений в России
Циан занимает лидирующую позицию* в России по качеству объявлений в категории «продажа вторичной недвижимости».

Таковы итоги исследования, проведенные компанией «МАСМИ Россия». Организация входит в международную исследовательскую группу компаний MASMI Research Group.

Исследование проводилось в марте–апреле 2022 года в 25 российских регионах по методике CATI (телефонные интервью. — Прим. ред.) . Специалисты проанализировали ведущие классифайды по недвижимости, оценив качество базы объявлений. Были изучены объявления на Циан, «Авито», «Яндекс Недвижимость» и «ДомКлик». Авторы исследования проверили достоверность сведений, указанных в объявлениях, а также попробовали дозвониться до продавцов недвижимости.

Показатель достоверности объявлений на Циан в категории «продажа вторичной недвижимости» в Москве составил 91,58%. Это самое высокое значение среди всех классифайдов по недвижимости. Эта цифра свидетельствует о том, что пользователи сервиса могут дозвониться практически до каждого объявления с первого раза, при этом сведения, указанные в объявлении, соответствуют действительности. 

В марте среди всех классифайдов по московскому рынку недвижимости в среднем только три из пяти объявлений о продаже недвижимости были актуальными. Следом за Циан расположился сервис «Яндекс Недвижимость» со значением параметра достоверности 75,14%. Третье и четвертое место получили «ДомКлик» и «Авито», набрав 61,7 и 57,4% соответственно. 

В других крупных российских регионах Циан также занимает лидирующие позиции по качеству объявлений. К примеру, в апреле уровень достоверности объявлений на Циан о продаже вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге составил 88,57%, в Екатеринбурге этот показатель превысил 88%, в Новосибирске он достиг 86,79%, в Омске 81,33%.

Ежемесячно ресурсы Циан посещают 19,5 млн** уникальных пользователей. Люди приходят сюда, чтобы продать, купить или арендовать жилье или коммерческую недвижимость. Собственники недвижимости и профессиональные участники рынка каждый месяц публикуют на Циан около 2 млн*** актуальных объявлений.

*По данным исследования МАСМИ Россия, мартапрель 2022 года

** По данным за 2021 год, CIAN PLC

*** Без учета данных компании N1

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 4
ID: 6342921517 мая 2022, 12:16

А не могли бы прикрепить ссылку на само исследование?

Ответить
ID: 9107329518 мая 2022, 15:11

А как из того, что 91.5 % объявлений достоверные следует, что до них можно дозвонится с первого раза? Такой вывод упоминается в статье.

Ответить
ID: 799964619 мая 2022, 13:48

По Москве могу согласиться, кроме половины недостоверных объявлений в Москве-Сити. Про Сочи вообще молчу, там тысячи объявлений с недостоверной информацией и не смотря на многочисленные обращения в ЦИАН что-то сделать - операторы перекладывают эту работу на плечи пользователей, что невозможно сделать физ лицу. Нет смысла пользоваться ЦИАНом в Сочи, только для распознавания объектов и ориентирования.

Ответить
ID: 1858238619 мая 2022, 22:02

не только в сочи, весь краснодарский край такой. а еще здесь есть агентство недвижимости (название не публикую), у которых фото несуществующей недвижимости. еще ни одно объявление не попалось реальное. а при звонке как обычно замануха, что данный объект 3.5 секунды назад, вот вот прямо перед звонком оказался продан, но они обязательно найдут более интересный объект, главное приехать к ним в офис и подписать кучу бумажулек а потом они более вероятно выдадут телефоны таких же не существующих объектов, и перед тем как выдать их возьмут 6тизначную сумму

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]