Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
Дизайн и Ремонт

10 маленьких хитростей, как обновить интерьер квартиры под сдачу

2 642
10 маленьких хитростей, как обновить интерьер квартиры под сдачу
Можно ли на скорую руку сделать арендную квартиру привлекательной для потенциальных нанимателей, не разорившись на ремонте? Да, если включить воображение. Несколько рекомендаций дает Евгения Сорокина, ведущий дизайнер компании Domeo.

Каждый, кто владеет свободной квартирой, рано или поздно задумывается о том, чтобы сдать ее в аренду. При этом вкладываться в серьезный ремонт не всегда есть время и возможности. Особенно не хочется тратить деньги на новые обои и линолеум в ситуации, когда ставки аренды уменьшаются.

Но время идет, квартиру смотрят и… отказываются. Вроде и район неплохой, и дом приличный, и на лестнице не пахнет кошками и забитым мусоропроводом, а вы все еще оплачиваете счета из собственного кармана. Если дело обстоит именно так, найдите свободные выходные и немного денег. Косметический ремонт за очень скромную сумму не сделаешь, но освежить интерьер точно получится!

1. Добавьте новый текстиль

Самый быстрый и недорогой способ обновить интерьер — текстиль. Веселые занавески на кухне, светлая скатерть на столе способны изменить впечатление от квартиры. 

Текстиль незаменим, если надо придать опрятный вид мягкой мебели. Нет денег на новую обивку? Купите новые наволочки для декоративных подушек. Ярких и нейтральных цветов, вязаные или пушистые по фактуре, они отвлекут внимание от потертостей мебели.

2. Купите или сшейте чехлы на стулья

Не секрет, что сиденья стульев быстрее всего теряют вид: вытираются, засаливаются, покрываются пятнами. Переобивка требует некоторой сноровки, как и работа с мебельными тканями. 

А вот сшить новые чехлы, получехлы или просто мягкие подушки для сидений из денима, холста, рогожки или сатина в цветочек — в зависимости от общего стиля помещения — по силам любой хозяйке. Видео с пошаговой инструкцией, как это сделать, вы легко найдете на YouTube.

3. Больше зеркальных поверхностей

Любая зеркальная поверхность не только добавляет помещению воздуха и света, но и прекрасно отвлекает внимание от мелких недостатков. Полноценное зеркало даже без рамы стоит недешево. Но вот зеркальные наклейки — акриловые и виниловые, разных размеров и форм — дают простор для творческих решений. Крепятся они с помощью специального скотча не только на стены и двери, но и на мебель и даже на бытовую технику. Зеркальные наклейки — гибкие, поэтому легко «надеваются» даже на не совсем ровную поверхность.

С их помощью удастся замаскировать захватанную стену в прихожей, зрительно увеличить гардеробную или ванную комнату. При желании можно собрать целую композицию из зеркальных элементов, «растянув» ее до нужных размеров. Главное, что придется учесть: зеркало «удваивает» реальность — как привлекательную, так и не очень. Подумайте заранее, какие предметы в нем будут отражаться.

4. Постелите коврики перед креслом или кроватью

Небольшой коврик из хлопка или сизаля перед креслом или кроватью не будет ощутимым для бюджета. Но кроме естественного ощущения тепла он способен добавить старому полу обаяния. Не зря дизайнеры и самим коврам охотно придают эффект потертости — это сегодня в тренде.

Нейтральная расцветка уравновесит яркость других элементов интерьера или подчеркнет его лаконичность и минимализм. Если же интерьер в квартире монохромный, выдержан в спокойных тонах, яркий коврик нарушит однообразие, превратившись в контрастное пятно. Геометрический узор в натуральной палитре привнесет в пространство домашний уют.

5. Спасите стены в детской интерьерными наклейками

Стены в детской очень трудно уберечь от шаловливых детских пальцев, испачканных шоколадом, или ярких фломастеров. А однотонные стены выглядят слишком скучно и по-взрослому. 

Если вы готовы сдать квартиру семье с детьми, подберите специальные интерьерные наклейки. Они забавные — яркие или нежно-акварельные и сделаны из винила, а клейкая основа позволяет не только легко наносить их на стену, но и снимать, не оставляя следов.

А на кухне самоклеящаяся пленка под мрамор (или любую другую фактуру) позволит не вкладываться в замену фартука и станет бюджетным выбором.

6. Поменяйте ручки на фасадах мебели

Обновление корпусной мебели — затратная история. Но и тут есть экономное решение. Старомодным шкафам придадут другой вид современные ручки и петли. Цена одной петли начинается от 150 рублей. На дверцы кухонных шкафчиков хорошо бы поставить доводчики. В целом, если дверцы шкафов аккуратно и легко закрываются, а полки удобно расположены, винтажные фасады редко смущают арендаторов.

7. Добавьте цвета

Интерьер выглядит «уставшим»? Вам нужно немного обычной краски, чтобы добавить свежих оттенков. 

Можно покрасить плинтусы, нишу для спального места, стену на кухне, книжную полку или стойку для обуви — всё, что, на ваш взгляд, выглядит не очень, хотя и находится в рабочем состоянии.

8. Повесьте фотографии на стены

Домашняя галерея — вот где раздолье для воображения. Раздобыть для нее стоковых фотографий не составит труда: в интернете выложено множество бесплатных коллекций на любую тему в хорошем разрешении. 

Остается только приобрести рамки — лучше простые деревянные: их легко покрасить в подходящий к остальному интерьеру цвет. Ну и конечно, надо будет спланировать развеску и подготовить стену.

9. Перекрасьте старую мебель

Старые предметы мебели часто радуют нас своей формой, но не видавшей виды поверхностью. Например, круглый семейный стол, кофейный столик или комод будут смотреться превосходно, если их ошкурить и покрасить заново. Дальше — дело за вашей фантазией. 

Банка серебристой краски и стеклянная столешница способны преобразить старинную швейную машинку «Зингер» в настоящий арт-объект. Результат понравится не только вам, но и всем, кто зайдет в квартиру.

10. Освежите детали в ванной

Лучшее украшение ванной — безупречная чистота. Если квартиру будет снимать арендатор, который любит аккуратность, опрятная ванная может перевесить множество минусов. Поэтому есть смысл сосредоточить усилия на том, чтобы убрать почерневшие швы между плиткой: они всегда портят впечатление. Избавиться от них несложно, если купить герметик, шпатель и затирку. 

Удаляем старый герметик, выдалбливаем затирку и заново затираем швы. На это могут уйти все выходные, но ванная будет выглядеть как после ремонта.

Квартира без свежего ремонта не повод для расстройства, а простор для творчества! Всегда можно попробовать себя в роли настоящего декоратора, который способен вдохнуть новую жизнь в любой интерьер. Результат того стоит: будущий арендатор почувствует, что в этой квартире ему будет уютно и комфортно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0