Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
НовостройкиПартнерские проекты

Город будущего: 8 принципов нового урбанизма в современных новостройках

партнерский материал20 июля 2023 2 220
2023-07-25T17:32:04.982931+00:00
Город будущего: 8 принципов нового урбанизма в современных новостройках
Красота, экологичность и развитая инфраструктура — уже этого достаточно, чтобы сделать привлекательным любой жилой проект. Но это далеко не всё, что предлагает жителям современных городов новый урбанизм. Рассказываем об этой концепции на конкретном примере.

Подход к выбору жилья в последние годы заметно изменился. К привычным критериям — расположению дома, планировке и стоимости — добавилось множество новых, ведь покупатели уже не стремятся лишь к бытовому комфорту и минимальному набору функционала. 

Жилье сегодня — это еще и пространство для саморазвития, активной и насыщенной жизни. Все эти критерии можно объединить одним термином — новый урбанизм. Разбираемся, каким должно быть жилье, чтобы соответствовать этой прогрессивной концепции.

1. Самодостаточность и многофункциональность 

Жилой проект, построенный по принципам нового урбанизма, самодостаточен: это своеобразный город в городе. Всё необходимое для комфортной жизни — магазины, школы и садики, рестораны, спортзалы и другие важные услуги — здесь находится в пешей доступности. Благодаря этому традиционный «город для машин» становится «городом для людей». Что, однако, не исключает развитие автомобильной инфраструктуры наравне с пешеходной.


Квартал «Мираполис» от ГК «Основа» — это многофункциональный комплекс бизнес-класса, в котором реализуются практики нового урбанизма, собранные в крупнейших городах мира. Социально-бытовая инфраструктура занимает здесь целых 20 тыс. кв. м.

В многоуровневой стилобатной части комплекса расположатся детский досуговый центр и коворкинг, ТЦ и фуд-корт, супермаркет и магазины повседневного спроса, офисы и предприятия сферы услуг, а также спа-комплекс с бассейном и фитнес-центром. 

Благодаря этому «Мираполис» представляет собой насыщенную среду «для своих» с обширным спектром зон для разнообразного досуга.

2. Благоприятное окружение

Окружающая проект городская среда — еще один важный фактор в концепции нового урбанизма, ведь жителям нужно в ближайшем радиусе иметь все самое необходимое, включая социальную инфраструктуру, торговые галереи, выставочные центры и многие другие места притяжения для досуга и удовлетворения бытовых нужд. 


Квартал «Мираполис» расположился на проспекте Мира. Неподалеку от квартала находятся медицинские клиники и аптеки, школы и детские сады, секции и вузы, крупные торговые и бизнес-центры. 


Это не только создаст жителям комплекса повседневный комфорт, но и поможет значительно сэкономить время — самый ценный ресурс в наш стремительный век. 

3. Современная архитектура 

Помимо практического удобства новый урбанизм подразумевает акцент на красоту и эстетику городской среды, создание так называемого «чувства места» — особого отношения человека к своему жизненному пространству, которое вызывает у него искренние эмоции и ощущение идентичности.


Именитое архитектурное бюро Kamen Architects создало концепцию квартала «Мираполис» как настоящее произведение искусства. Квартал будет состоять из четырех монолитных башен высотой от 13 до 36 этажей, стоящих на едином трехэтажном стилобате. 

Авторская находка проектировщиков — ребристые призматические стеклянные фасады, которые создают динамический эффект и невольно привлекают внимание.

4. Природное окружение

Этот критерий новый урбанизм также ставит на первый план. Речь идет об осознании ценности первозданной природы, о создании новых и сохранении существующих зеленых массивов. Человек, живущий в балансе с природой, гораздо меньше страдает от физических и ментальных недугов, преследующих жителей мегаполисов. 


Квартал «Мираполис» расположен в полукилометре от национального парка «Лосиный остров» — крупнейшей зеленой зоны Москвы. По соседству также находятся Ботанический сад имени Н. В. Цицина, парки «Сокольники», ВДНХ и «Останкино». Кроме того, жители квартала смогут совершить променад до реки Яуза, сквера Бажова, парка «Акведук».

Озеро на территории парка «Лосиный остров» 

5. Современные технологии 

Идеи нового урбанизма зародились еще в 80-е годы прошлого века. Быстрые темпы технологического развития стали вызовом для проектировщиков, работающих в этом направлении. Перед ними встала еще одна важная задача — интегрировать новейшие технологии в повседневность, чтобы сделать жизнь горожан еще комфортнее и безопаснее.


Одним из компонентов квартала «Мираполис» станет система «умный дом»: видеонаблюдение, контроль доступа, счетчики с дистанционным снятием показаний, удаленное управление бытовыми приборами и другие современные и инновационные функции. 

Например, во всех апартаментах комплекса будет приточная вентиляция и центральное кондиционирование, что обеспечит резидентам комфортный микроклимат.

6. Транспортная доступность 

В этом отношении новый урбанизм ориентирован на развитую сеть общественного транспорта, причем самого разного типа. Большое значение имеет близость к транспортным развязкам и выездам на крупнейшие городские артерии, ведь мобильность в современном мире — важный жизненный фактор. 


В пешей доступности от квартала «Мираполис» — станция МЦК «Ростокино» и одноименная станция будущей МЦД-5. Недалеко — метро «Ботнический сад» и «ВДНХ». 

Для автомобилистов эта локация также весьма удобна: на машине отсюда всего за 15 минут можно будет добраться до Третьего транспортного кольца и за полчаса — до центра столицы.

7. Комфорт для жителей 

Жители построенных домов — в центре внимания урбанистов новой волны. В современных комплексах всё должно быть ориентировано именно на резидентов. Жилой проект нового урбанизма — это удобные планировки кварталов и доступность всего необходимого в пределах 10-минутной ходьбы от дома, дружественные для пешеходов улицы с обильными озеленением. 


Четыре башни «Мираполиса» образуют закрытый, свободный от машин двор с ландшафтным дизайном. Стилобат выступит своеобразной «крепостной стеной», защищающей внутреннее пространство от шума и посторонних. 

Во дворе расположатся гибридная спортплощадка, детская игровая и лаунж-зона, амфитеатр и центральный променад. Площадь зеленых насаждений составит более 2 тыс. кв. м. 

Для машин в МФК запроектирован двухуровневый подземный паркинг на 608 машино-мест.

8. Привилегии в деталях 

Соединенные вместе, все эти принципы способны не только избавить человека от бытовых невзгод, но и вдохновлять его на новые свершения, стать базой для его развития. И это важная часть философии нового урбанизма: когда город делает человека лучше, а тот, в свою очередь, совершенствует пространство вокруг себя, возникает созидательный замкнутый круг.


В квартал «Мираполис» заложены все атрибуты жилья бизнес-класса: круглосуточный консьерж-сервис, подземный паркинг, игровое пространство с местом для отдыха родителей, зона фитнеса и йоги, общественная гостиная, сад медитаций. 

В лобби будут устроены зоны ожидания с диванами, комнаты для детских колясок, игровая, гостевые санузлы, а также комнаты для мытья лап домашних питомцев. Изюминка проекта — Lounge-rooftop под открытым небом с роскошными видами  на Москву. 

Совокупно инфраструктура «Мираполиса» будет способна удовлетворить весьма широкий круг потребностей жильцов в бытовой, профессиональной и досуговой сферах. 

Хочется надеяться, что будущее городов мира — за концепцией нового урбанизма. Уже сегодня она отвоевывает всё больше пространства как на земле, так и в умах людей. И это неудивительно, ведь жилые проекты, созданные по принципам нового урбанизма, позволяют активным людям, которые ценят свое время и эмоции, сбалансировать работу и отдых и жить в гармонии с окружающей средой.

Реклама. АО «Группа компаний "Основа"», ОГРН: 1167746614530, юр. адрес: 142702, Московская обл., г. Видное, рабочий поселок Бутово, территория ЖК «Бутово-Парк», 18, корп. 1, пом. 59. 4CQwVszH9pUjKJjUoN1

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#апартаменты#партнерские проекты#новостройка#недвижимость#первичка#первичный рынок
апартаментыпартнерские проектыновостройканедвижимостьпервичкапервичный рынок
Сейчас обсуждают
Аноним
29 ноября 2023
редакцияeditorial@cian.ru